0
1681
prima_divisione_sporting_pavona_vs_pallavolo_velletri
Prima divisione Sporting Pavona vs Pallavolo Velletri

Pavona – Domenica 16 Febbraio giocata a Pavona presso la Palestra della Scuola Gramsci, una delle gare della 13-esima giornata del Campionato di Prima Divisione Femminile. Ospite dello Sporting Pavona è la Pallavolo Velletri, squadra che occupa il secondo posto in Classifica Generale. Sono 12 i punti in Classifica che dividono le due compagini. Pavona proveniente dalla convincente vittoria in trasferta in quel di Frascati, e Velletri invece che cerca un pronto riscatto dopo la sconfitta interna subita con O Sole E Napule Mancini 34. Le due squadre si fronteggiano senze esclusione di colpi, in campo nessuno si accorge del divario di punteggio tra le due contendenti, Pavona determinato, ma un passaggio a vuoto nel terzo set è fatale e vince il Velletri per 3-1. Per la cronaca il primo e quarto set raccontano di un Pavona sempre in vantaggio, con distacchi massimi favorevoli di tre punti, rispettivamente 20-16 e 20-17, poi qualche errore di troppo in fase ricezione permette alle Velletrane di rientrare in gara, si gioca punto a punto ma le ospiti vincono entrambi i set per 26-24 e 25-23. Nella prima parte del secondo set le squadre giocano punto a punto fino al 12-9 per Velletri, le ospiti con un buon servizio e qualche muro punto creano il massimo distacco, 18-13 è il parziale, al cambio palla lo Sporting Pavona provoca seri danni alla ricezione ospite con un servizio efficace e buoni attacchi dalle bande, recuperano dunque le locali lo svantaggio e con 8 punti break ribaltano la situazione vincendo il set per 25-23. Nel terzo set soffre il Pavona in ricezione ed è poco attento nel raccogliere palloni in situazioni di copertura su muro avversario, troppi gli errori non ammissibili dinanzi ad un avversario di valore, vince agevolmente il set la Pallavolo Velletri per 25-23. Erano aspettate delle conferme dal gruppo Sporting Pavona dopo l’ultima gara vittoriosa, e sono puntualmente arrivate a livello individuale e di collettivo. Bene il Pavona nella fase battuta punto, servizi sempre variati ed incisivi, con il reparto muro difesa che ha permesso un efficace gioco da contrattacco, dunque molto lavoro per le bande e per la distribuzione. Unico aspetto non sufficiente è il calo mentale avuto nel terzo set, ammettiamo anche prevedibile e giustificabile tale situazione, numerosi sono stati i palloni attaccati e recuperati dagli schiacciatori, con un dispendio nervoso energetico che ha inciso anche a livello metabolico in modo considerevole. Dopo un ora di gioco con i primi due set giocati con punteggi molto alti il Pavona ha pagato il proprio gioco, ed i centrali avversari hanno avuto la meglio in più di qualche circostanza. La valutazione complessiva molto positiva, è quella di una crescita visibile, nei fondamentali individuali e di squadra, da parte di tutto il giovane gruppo del Pavona, che con età media di 18.5 anni deve ancora consolidare la tenuta mentale. Contributo non continuo ma accettabile, che alcuni giovani tra qualche tempo viceversa esprimeranno, questo anche l’investimento in cui crede il CLUB, valorizzare il proprio vivaio attraverso un progetto chiaro e definito. Da apprezzare la correttezza di quanti hanno sostenuto le squadre in campo. Prossima gara contro Monteporzio Sharks, Domenica 23 Febbraio alle ore 18.00 a Monteporzio. La gara si presenta interessante, solo due punti dividono in classifica le due squadre, un in bocca al lupo al giovanissimo gruppo Sporting Pavona.

FIPAV CAMPIONATO 1DF – GIRONE D GARA 13 Data: 16/02/2014
Ora: 21.00 – Spettatori: 100

SPORTING PAVONA – PALLAVOLO VELLETRI 1-3 (24/26 – 25/23 – 14/25 – 23/25)

Arbitro: Roberto Micali
Segnapunti: Marilena Collarini

Palestra: ICS Gramsci
Città: Pavona (Rm)

Sporting Pavona: Cavaliere C., Trivelloni I.(K), Crovella S., Trivelloni S., De Angelis G., Trivelloni C., Mandatori S. (L2), Mazzanti L., Sabra S., Ballatore V.(L1), Gentili A., Bellomo E.