Successo e secondo posto per la Virtus Velletri

Basket Serie C: Virtus Velletri trova il successo contro il Scuola Bk Frosinone e il sorpasso in campionato dopo occupano la seconda posizione

0
558
marinelli_liberi
Marinelli ai tiri liberi,
virtus_bt_frosinone
Serie C, Virtus Velletri batte la Scuola Bk Frosinone

Grande vittoria contro Frosinone e sorpasso in classifica ai danni dei ciociari.

Una buona Virtus Velletri chiude un mese di Gennaio perfetto con la terza vittoria in altrettante gare. Battuto il Frosinone per 95 a 80 al termine di una gara combattuta. Ospiti privi di Cara (trasferitosi ad Albano) e Briglianti, ma con la voglia di dimostrare che sono ancora la squadra rivelazione del campionato. Virtus invece determinata a raggiungere il secondo posto in classifica e a fare bella figura di fronte al pubblico di casa. Ritmi alti nella prima frazione con i ciociari caldissimi dalla distanza. Efficace e Rocchi piazzano un 5 triple di fila e portano gli ospiti in vantaggio di 8 lunghezze. Virtus che tiene la sfuriata iniziale mantenendo i nervi saldi e trova la via della retina con Marinelli e Puleo. Il primo quarto si chiude con il vantaggio di Frosinone per 22 a 26. La panchina lunga si fa sentire per i veliterni e si fa decisiva nel secondo parziale. Borro e Mancini realizzano le giocate decisive e la Virtus trova sorpasso e allungo. Gialloblu volano anche sul +10 prima delle giocate del solito Ceccarelli, anche questa sera a tratti immarcabile. Si va al riposo sul 50 a 42 per i padroni di casa. Dopo la ripresa il copione non cambia. Virtus a condurre il gioco, Frosinone a inseguire con Rocchi e Ceccarelli. Frosinone tenta la carta della zona ma Carturan e Di Biase scelgono bene il momento per entrare in partita. Il Play veliterno realizza 3 triple in fila e il lungo punisce tutti gli errori a rimbalzo. Una Velletri più concentrata chiude cosi sul 69 a 59 il terzo quarto. Nellʼultimo periodo la zampata decisiva. Virtus che vola sul +15 non si volta più indietro. Unʼ ottima difesa e tiri ben costruiti generano il gap a favore dei veliterni. Frosinone non molla mai e cerca di riaprirla ma si deve arrendere nel finale con la Virtus che chiude ancora una volta a ridosso dei 100 punti (95 a 80). Bella vittoria per Velletri che con il terzo successo di fila trova anche il secondo posto in classifica, molto importante in vista del duro girone di ritorno da affrontare.

Virtus Velletri – Scu.Ba. Frosinone 95-80

Parziali: 22-26; 28-16; 19-17; 26-21

Virtus Velletri: Borro 11, Cirnu, Carturan 11, Di Biase 17, Miele, Sica 4, Marinelli 17, Prosperi F. 2, Ricca, Puleo 24, Mancini 9. All. Libutti Ass. Prosperi M.

Scuola Bk Frosinone: Bondatti, Grazzini 4, Efficace 8, Stazi 8, Rocchi 29,
Fassiotti 4, Malizia, Iaboni, Ceccarelli 26. All. Calcabrina Ass. Gattabuia

minibasket_virtus_velletri
Minibasket Virtus Velletri

Minibasket: Virtus ottima prova al Torneo di Cisterna

27 gennaio h.9:40 – Terzo posto per gli Aquilotti di Coach Spolladore al Torneo di Cisterna. Una vittoria e una sconfitta per i ragazzi veliterni nella giornata di sabato. Prima partita difficile con i veliterni che escono sconfitti nettamente contro i romani di Città Futura. Squadra più forte ed esperta quella allenata da Ricca che ha la meglio sui gialloblu. Dopo pranzo pronto riscatto della Virtus che vince con gran merito e vantaggio contro i padroni di casa della Fortitudo Cisterna guadagnando il terzo posto in classifica generale. Bilancio più che positivo per i ragazzi di Spolladore che mostrano in campo i miglioramenti dei mesi di allenamento in palestra.

giovanili_virtus_velletri
Giovanili Virtus Velletri

Basket: Le giovanili regalano soddisfazioni alla Virtus Velletri

Due vittorie su tre partite per gli under veliterni e tante conferme.

Ottimo fine settimana per i colori gialloblu della Virtus che regalano emozioni e due successi nei tre incontri in programma. Vittoria per LʼUnder 18 di Claudio Pesoli che battono i pari etK della Virtus Pomezia. Successo per i ragazzi veliterni meritato al termine di una partita combattuta e giocata alla pari. Bei progressi per i ragazzi gialloblu che hanno mostrato grinta e carattere. Risultati ottimi anche per le due squadre di Coach Libutti. Gli Under 16 hanno trovato il successo contro i ciociari di Cassino dopo aver toccato anche i 12 punti di vantaggio nel secondo quarto. A nulla è servita la rimonta degli ospiti che devono cedere nel finale ai gialloblu, apparsi in miglior condizione e in giornata rispetto agli avversari. Sconfitta più che onorevole invece per gli Under 15 che sognano lʼimpresa contro la prima in classifica Ferentino. Virtus avanti dopo lʼintervallo e in vantaggio anche di 8 punti. Bravi i ragazzi di Ferentino a mantenere lʼimbattibilitò con le giocate decisive proprio nei minuti finali della gara. Veliterni davvero bravi e vicini al colpaccio. Cosi al termine delle due gare Coach Libutti: “Abbiamo giocato entrambe le partite con una buona intensità difensiva cercando di ripartire in contropiede per segnare canestri facili. Al contrario abbiamo trovato un po di difficoltà sulla difesa schierata. Al di la dei risultati voglio sottolineare lʼimpegno che i ragazzi mettono in settimana negli allenamenti che li sta facendo crescere e migliorare giorno dopo giorno”.

Under 15: Virtus Velletri – Bk Ferentino 51-54

Under 16: Virtus Velletri – Bk Cassino 53-48

Under 18: Virtus Velletri – Virtus Pomezia 42-34