Arriva la legge Massari, la dedica del Governo ai maestri della cucina italiana

Il decreto Lollobrigida per premiare le icone culinarie del nostro paese. La legge porta il nome di Iginio Massari

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Foto tratta dal web

Un nuovo disegno di legge approda in Parlamento, l’iniziativa viene dal ministro dell’agricoltura e della sovranità alimentare,  Francesco Lollobrigida, lo scopo è quello di promuovere le eccellenze gastronomiche italiane e premiare gli artigiani della nostra cucina. Durante la manifestazione Sigep a Rimini, il ministro ha infatti presentato la legge Massari, che prende il nome da uno dei volti più noti, protagonista del panorama italiano: Iginio Massari.

Una misura  e un riconoscimento importante quello attuato dal governo nei confronti di coloro che hanno esportato i prodotti ‘’Made in Italy’’ in tutto il mondo.  Il provvedimento,  riconoscerà i mestieri di pasticcere, chef e artigiano del cibo al pari di quanto avviene già in altri Paesi, “La chiamiamo ‘legge Massari’ per riconoscerne a pieno titolo la paternità al maestro. Offriamo a Iginio Massari la guida della commissione che sarà incaricata di giudicare tecnicamente la qualità dei maestri meritevoli del riconoscimento di ‘Maestro dell’Arte della Cucina Italiana’. A lui va il nostro ringraziamento per l’azione propulsiva e promozionale del cibo italiano nel mondo, di cui è un ambasciatore senza pari”, ha dichiarato Lollobrigida. Massari, rinomato pasticciere e temutissimo giudice di Masterchef, oltre ad essere il padre putativo della legge, avrà il compito di istituire una commissione incaricata di chef e artigiani ai quali conferire il titolo di ‘’Maestro.’’

“Una commissione tecnica sceglierà alcuni nomi da inserire nel premio, che andrà a cuochi, produttori di olio, di vino, pasticcieri gelatieri oltre che cuochi”, dice il ministro della sovranità alimentare, che  esponendo il decreto in Parlamento, aveva citato anche Massimo Bottura, sottolineando che ‘’sono chef di questo calibro  a diffondere la cultura e le tradizioni della gastronomia italiana con passione, competenza, ricerca della materia prima.’’

Fondamentale valorizzare in ogni modo i nostri prodotti, che raccontano la storia delle nostre tradizioni, sinonimo di bellezza e qualità della nostra amata Italia.