1716
squadra_asd_ginnastica_genzano_campione_inverno
La squadra dell'Asd Ginnastica Genzano, campione d'inverno
La squadra dell’Asd Ginnastica Genzano, campione d’inverno

“Nell’ambito della seconda edizione del Torneo amichevole natalizio “Christmas Cup” di Ginnastica Artistica maschile, organizzato il 19 dicembre dall’A.S. Gin Civitavecchia e in occasione del quale sono scese in campo circa 20 squadre per la categoria allievi e 15 per gli esordienti provenienti da diverse regioni d’Italia, l’A.S.D. Ginnastica Genzano ha partecipato con una squadra di allievi, composta da ginnasti di diverse fasce d’età: – inizia così la nota dell’ufficio stampa dell’Asd Ginnastica Genzano – tra i più giovani, gareggiavano Valerio Paparelli, Igor Zecca, Gabriele Lupo e l’esordiente giovanissimo Luca Apostu, insieme ai più navigati Federico Ciampa, Federico Pantera, Alessandro Benassi e Leonardo Catarci. La gara, caratterizzata da uno splendido spirito di sana e divertente competizione, il tutto contornato da un bel clima natalizio, ha visto succedersi sugli attrezzi più di 150 atleti. Le ottime prestazioni dei ginnasti genzanesi hanno portato la squadra al vertice della classifica della sezione allievi, conquistando il primo posto e laureandosi campione della Christmas Cup 2015. Ma le sorprese – prosegue così la nota- non erano terminate: per quanto riguarda la classifica individuale, i ragazzi del club genzanese hanno ottenuto eccellenti posizioni. La loro ottima preparazione tecnica e la buona esecuzione degli esercizi in tutti gli attrezzi hanno permesso loro di distinguersi in gara e di portare a casa più di un podio. Leonardo Catarci, infatti, si è aggiudicato il titolo di Campione Allievi L3 di questa edizione, mentre Federico Ciampa quello di Vicecampione per la categoria L2. Inoltre Gabriele Lupo ha sfiorato il podio della categoria L1, giungendo 4°, a soli 4 decimi dal 2° classificato. Degno di menzione anche il risultato degli altri giovanissimi, Igor Zecca, Valerio Paparelli e Luca Apostu che si sono piazzati rispettivamente al 7°, 8° e 19° posto, migliorando la propria prestazione personale delle gare regionali federali. Bravissimi anche gli altri due atleti, Alessandro Benassi e Federico Pantera, che dopo un’ottima gara si sono classificati rispettivamente 8° e 9° e le cui performance hanno permesso alla squadra di vincere il titolo. Di nuovo, questa piccola associazione – si conclude così il comunicato stampa del sodalizio sportivo genzanese – balza agli onori della cronaca, grazie al buon lavoro, dei suoi atleti e di tutto lo staff tecnico, svolto quotidianamente nella piccola palestra comunale della città di Genzano”.