1495
vivace
Vivace Grottaferrata Calcio femminile
vivace

Pari interno per la Prima Categoria di mister Borsa in casa contro l’Atletico Morena di Aquilanti. I biancorossi di casa non rischiano mai di perdere ma non riescono a sbloccare il risultato, complice anche un’espulsione comminata ad Alessio De Angelis ad un quarto d’ora dalla fine.

Ottimo esordio per la squadra femminile in casa del Casalvieri: le ragazze di mister Marco Campegiani hanno vinto per 2-0 sul campo di terra “Checle” grazie alle reti di Cristiana Grossi e di Giorgia Petrella. Primi tre punti nel girone B della serie C regionale che nel frattempo ha visto il ritiro della Lazio Femminile.

Sabato pomeriggio la Juniores Regionale di Piancatelli sblocca subito in casa del Rocca Priora grazie a Federico Pompili (che oggi ha esordito anche con la prima squadra sfiorando il gol personale), ma poi i padroni di casa hanno rimontato per il 2-1 finale. La prima squadra giovanile della Vivace resta a quota 3 in classifica.

Ko davvero immeritato per gli Allievi Regionali Elite in casa contro la Vigor Perconti. Uno a due il punteggio finale, figlio dei gol ospiti di Barbarisi e De Marco inframezzati dal pari momentaneo del “solito” Preziosi, il quale ha l’opportunità di pareggiare di nuovo i conti grazie ad un calcio di rigore che gli viene parato a pochi minuti dal termine. I biancorossi di Bertinelli, fra l’altro espulso dall’arbitro, non hanno affatto sfigurato. I punti in classifica restano quattro.

Il sorriso di questo weekend per le giovanili arriva dai Giovanissimi Regionali del mister Alessandro Siri, che nella lontana trasferta ciociara di Casalattico hanno rifilato un sonoro 5-1 allo Sport is Life S.Donato, cogliendo così la seconda vittoria consecutiva esterna: di due settimane fa la cinquina al S. Cesareo. A segno Giorgi con una doppietta, Vacaj, Fagioli e Nacci. Dieci i gol fatti in tre gare di campionato.

Sabato amaro per le compagini degli Allievi e Giovanissimi Fascia B, sconfitte in casa rispettivamente per 2-0 dal Colleferro e per 2-1 dall’Anagni. Se per i ’99 di Ursini il ko è conseguenza di una prova poco lucida ed incisiva, per la squadra di mister Botti la sconfitta è una punizione troppo grande. Bella prova quella dei 2001, in cui è andato a segno Cascioli, e dove ha esordito anche Edoardo Di Preso, sottoetà classe 2002. Prima o poi la ruota girerà.

In campo anche le categorie della Scuola Calcio: si gioca dagli Esordienti 2002 ai Pulcini 2006, turno di riposo per i Piccoli Amici.

PROGRAMMA SETTORE AGONISTICO:

I RISULTATI

Prima Categoria – Domenica 19 ottobre 2014 h. 11.00 – “Comunale” di Grottaferrata

(3^) Vivace Grottaferrata – Atletico Morena 0-0

Serie C Femminile – Domenica 19 ottobre 2014 h. 15.30 – “Checle” di Casalvieri (Fr)

(1^) Casalvieri – Vivace Grottaferrata 0-2 (Grossi, Petrella)

JUNIORES REGIONALE “B” – Sabato 18 ottobre 2014 h. 15.00 – “Montefiore A” di Rocca Priora

(3^) Rocca Priora – Vivace Grottaferrata 2-1 (Pompili)

ALLIEVI REGIONALI ECCELLENZA – Domenica 19 ottobre 2 014 h. 09.00 – “Comunale” di Grottaferrata

(5^) Vivace Grottaferrata – Vigor Perconti 1-2 (Preziosi)

ALLIEVI REGIONALI “FASCIA B” – Sabato 18 ottobre 2014 h. 16.30 – “Comunale” di Grottaferrata

(3^) Vivace Grottaferrata – Colleferro 0-2

GIOVANISSIMI REGIONALI “B” 2000 – Domenica 19 ottobre 2014 h. 10.30 – “Lord Charles Forte” di Casalattico (La Valle)

(3^) Sport is Life S. Donato – Vivace Grottaferrata 1-5 (2 Giorgi, Vacaj, Fagioli, Nacci)

GIOVANISSIMI REGIONALI FASCIA B 2001 – Sabato 18 ottobre 2014 h. 15.00 – “Comunale” di Grottaferrata

(3^) Vivace Grottaferrata – Anagni Calcio 1-2 (Cascioli)

Prima Squadra: Solo pari contro l’Atletico Morena

La Vivace non va oltre il pari casalingo contro l’Atletico Morena. Ospiti quasi mai pericolosi dalle parti di Bertolino, i biancorossi ci provano fino alla fine senza esito. Tanti infortuni nelle fila di casa, in attacco esordio positivo per il giovane Pompili (’97 a segno anche nella trasferta della Juniores a Rocca Priora).

La Vivace in tre giornate ha preso appena un gol (a Segni), fattore che evidenzia la solidità difensiva della squadra allenata dal mister Andrea Borsa. In avanti si segna un pò a singhiozzo (per ora i gol sono stati due, quello di Simone Fabio su rigore all’esordio e di Mario Petrosino su azione domenica scorsa). Tali statistiche confermano quello visto al “Comunale”di Via degli Ulivi, dove lo 0-0 è stato il punteggio fisso dall’inizio alla fine delle ostilità. Oggettivamente poche le chances per andare a segno, principalmente per i padroni di casa, i quali hanno spinto soprattutto nella ripresa trovando pochi spazi. Paradossalmente, nel momento in cui l’arbitro Rosati di Rm2, ha espulso al 79′ Alessio De Angelis per aver proferito una presunta bestemmia (ai più non è sembrato affatto), e dunque sotto di un uomo, la Vivace ha accelerato le operazioni costringendo i biancoblu di Morena a doversi arroccare per non capitolare.

In attacco, però, non c’è stato il tap in vincente. Vicino a Simone Fabio si sono alternati prima Tiberi (’95) il quale ha avuto la migliore opportunità del primo tempo con una palla d’oro fornitagli dallo stesso Fabio, ma la conclusione dell’attaccante è stata debole e facile preda di Galassi, quindi nella ripresa al 55′ gli è subentrato Federico Pompili (’97), all’esordio in prima squadra, il quale ha anche regalato un paio di spunti, in uno dei quali ha fatto un tunnel ad un avversario, progressione e tiro in diagonale uscito fuori.

Il 3-5-2 di mister Borsa prevedeva quest’oggi Petrosino e Coletta sugli esterni, con i due De Angelis e Trani a completare il centrocampo; dietro il ’93 Bertolino a difesa dei pali con capitan Raparelli baluardo insuperabile affiancato da Branccaccia e Macrì (classe ’95). Assenze pesanti come quelle di Rocchi e Chiappelloni, e con Pippo in panchina ma praticamente inutilizzabile, hanno di certo influito.

La direzione arbitrale del sig. Rosati ha sinceramente deluso, poichè non è intervenuto a dovere in diversi interventi assai fallosi da parte della squadra ospite, ha tollerato altresìun atteggiamento di reiterate proteste da parte della panchina biancoblu (in un’occasione tutte le riserve sono entrate in campo senza essere sanzionate), finchè a pochi minuti dalla fine ha espulso un elemento fra l’altro non menzionato nel referto di gara. E sull’espulsione di De Angelis ha preso una decisione quantomeno discutibile, causando un danno alla squadra biancorossa nell’occasione ed in quella prossima. Insomma, molto da rivedere la sua prova.

Il prossimo impegno è in programma domenica 26 ottobre alle ore 11 in casa della Pro Roma al “Danilo Vittiglio” di via Verrio Flacco.

Il tabellino della gara

Vivace Grottaferrata – Atl. Morena 0-0

VIVACE GROTTAFERRATA: Bertolino, Brancaccia, Macrì, De Angelis Alessio, Raparelli, Trani, Coletta, De Angelis Alessandro, Tiberi (55′ Pompili), Fabio, Petrosino

A disp: Codispoti, Brunetti, D’Ambrogio, Mecozzi, Pippo, Battistelli

All.: sig. Borsa

ATL. MORENA: Galassi, Lenci, Mattei, Ricci (71′ Carleo), Marconi, Ippoliti, Comparelli, Tarquini, Buccitti (63′ Ferrazza), Quadraccia (61′ Ledda), Bocci

A disp: Preziosi, Gazzella, Micocci, Placidi

All.: sig. Aquilanti

Arbitro: sig. Rosati di Rm 2

Note: Espulsi: De Angelis Alessio (VG) al 79′ per comportamento scorretto. Ammoniti: Raparelli, Macrì (V); Buccitti, Ricci, Ledda, Carleo (M). Corner: 3-1. Recuperi: 0’pt, 4’st.