Sconfitta con onore all’esordio per l’under 14 Sporting Pavona

0
1167
Sporting Pavona under 14
Sporting Pavona under 14 esordio stagionale

SPORT – Nella serata di Martedi 10 Dicembre è stata giocata la prima gara di Campionato Under 14 Maschile per i giovani dello Sporting Pavona. Nell’impianto amico della Palestra Gramsci sconfitta onorevole per 3-1 del Pavona contro un coriaceo Nuova Polisportiva Montello. Primo e secondo set giocati con titubanza dal Pavona e più determinati i ragazzi del Montello che vincono entrambi i set. Nel terzo e quarto set meglio il Pavona, ed è migliore l’approccio alla partita da parte dei ragazzi di casa che esprimono importanti qualità caratteriali di coraggio e determinazione, vincendo il terzo set e perdendo per due punti il quarto set. Il DT dello Sporting Pavona Fabrizio Trivelloni a fine gara dichiara: “Complimenti alle due compagini per le prestazioni dei giocatori e per il fair play espresso in campo. Ricordiamo al pubblico che si tratta sempre e comunque di un evento sportivo aggregativo dove ciascuno dei partecipanti, Tecnici, Dirigenti, Giocatori, Arbitro, Segnapunti, realizza la manifestazione esprimendo le proprie capacità nel rispetto delle regole del gioco. Vero è che assistiamo a questo livello prestazionale, ed in modo ricorrente, a falli di gioco quali doppie, trattenute, invasioni a rete, falli di formazione, falli di posizione. Siamo daccordo che in quanto tali andrebbero da regolamento sanzionati dall’Arbitro, ma occorre che il pubblico sia anche consapevole che se questo accade i primi responsabili sono i Tecnici che allenano i Giocatori. Invero il pubblico non sa che ad inizio gara esiste un tacito e/o esplicito accordo tra i Tecnici, i quali convengono di buon grado che ad esempio, i falli di doppia e le trattenute non evidenti al primo tocco non siano sanzionate, al fine di dare al gioco una fluidità e godibilità a chi lo gioca ed a chi lo segue. Rimane il fatto che poi in palestra ogni buon Allenatore deve lavorare sull’errore perchè è li che si vince o si perde la gara!“.