Bronzo ai regionali per Alessio Colonnelli del Toukon karate-do. Gli ultimi aggiornamenti di fine marzo 2018 del sodalizio sportivo veliterno

0
703
colonnelli_podio
Alessio Colonnelli sul podio con la medaglia di bronzo al campionato regionale Assoluto

Trofeo Judo: tanti podi per il Toukon

26 Marzo h.23:30 – Domenica 18 marzo, è stata una giornata intensa di gare e soddisfazioni per i piccoli samurai del judo del Toukon karate-do che hanno partecipato al torneo intersociale VII memorial M° Furio De Denaro a Roma. Il Toukon ha partecipato con una bella squadra rappresentativa della società, costituita da atleti tanto piccoli di età quanto motivati, guidati dagli allenatori Simona Rossi e Vincenzo De Simone.

Una giornata all’insegna della pratica del judo per incontrare tanti altri praticanti che si cimentano, come loro, sin dalla giovane età nella pratica di questa antica arte marziale.

Soddisfatti gli istruttori per le prestazioni degli atleti che hanno avuto modo di valutare il lavoro svolto nel dojo durante la settimana.

Una bella e frizzante giornata che si è conclusa con un prestigioso secondo posto conquistato dagli atleti che hanno messo al collo la medaglia d’argento : Cialoni Manuel, Testa Samuele, Carabella Cristian, Borro Gabriele.

Ottima anche la prestazione di coloro che hanno meritato il podio fregiandosi della medaglia di bronzo: Scialò Andrea, Mayone Daniele e Latini Mattia e Borro Ilaria.

Una grande conferma- secondo il presidente del Toukon- della validità del progetto formativo sportivo che la società ha inaugurato da due anni, sempre all’insegna della formazione sportiva e globale della persona per la quale il judo rappresenta un’occasione significativa.

Ora si torna in palestra, pronti per tutti gli appuntamenti in programma.

IL TOUKON CONQUISTA LA FINALE DEL CAMPIONATO ITALIANO ASSOLUTI CON ALESSIO COLONNELLI

Un doppio weekend di impegno e risultati per i karateka del Toukon karate-do che sabato 17 marzo si sono cimentati nella finale del campionato italiano juniores e domenica 25 sono saliti sui tatami per contendersi il titolo regionale ed accedere alla finale nazionale.

Il primo appuntamento, sabato 17 marzo, ha visto protagonisti al PalaPellicone di Ostia gli atleti qualificatisi nella fase regionale del Campionato Italiano di Kumite Juniores maschili e femminili. Il Toukon ha partecipato con 3 atleti: con una prestazione che ha dato spettacolo, Gabriele De Angelis ha conquistato un pregevole settimo portando avanti l’impresa fino ai quarti di finale in una categoria corposa costituita da ben 92 atleti, vincendo nettamente tutti gli incontri, segnando 24 punti e subendone soltanto 1 e cedendo in semifinale di pool; Riccardo Bianchi ha superato senza stress gli incontri che lo hanno portano in semifinale di pool, ma senza guadagnare il ripescaggio; prima partecipazione alla finale del campionato italiano per Raffaele Falcone che porta a casa una meravigliosa esperienza pur fermandosi al primo turno.

In un calendario fitto e denso di appuntamenti, domenica 25 marzo si sono svolte a Cisterna di Latina le competizioni di kumite per la categoria Assoluti alla quale hanno preso parte gli atleti del Lazio per conquistare l’accesso alla finale del campionato italiano che si disputerà il 14 e 15 aprile presso il PalaPellicone di Ostia. Porta lustro alla città di Velletri Alessio Colonnelli, atleta agonista del Toukon karate-do, che si difende egregiamente sul tatami. L’atleta veliterno, guidato dal maestro Luca Nicosanti supera i turni fino a salire sul podio conquistando una pregevole medaglia di bronzo che gli fa guadagnare l’accesso alla finale del Campionato Italiano. Per il Toukon ha partecipato anche Riccardo Bianchi, atleta juniores che ha potuto competere secondo quanto stabilito dal regolamento. Grande esperienza per lui che però si ferma e non guadagna il ripescaggio.

Ora, per il Toukon, dopo una piccola pausa per le festività pasquali, riprendono gli impegni che vedranno protagonisti gli atleti ed il loro maestro nella finale del campionato seniores Assoluti e poi gli impegni internazionali con le gare del ranking valido per la qualificazione alle Olimpiadi, come per la competizione mondiale riservata agli atleti con disabilità.