Virtus Velletri, arriva la vittoria per la C silver

La Serie C Silver della Virtus Velletri vince sul campo del Bracciano Basket. Sconfitta la Under 14 a Latina contro l'Smg

0
1102
u14_virtus_velletri
Virtus Velletri Under 14

LA SESTA È QUELLA BUONA

La Virtus vince sul campo del Bracciano Basket

In una triste giornata di pioggia si torna a sorridere in casa Virtus. Sul difficile campo di Bracciano i ragazzi di coach Libutti ottengono la prima vittoria in campionato: la partita vede la virtus partire bene fin dalle prime battute, sopratutto in attacco. Da registrare però l’aspetto difensivo, dove si è subito il contropiede dei padroni di casa. Nonostante ciò all’intervallo lungo il punteggio vede i gialloblù sopra di 14 punti (25-39). Al rientro in campo i padroni di casa reagiscono e rientrano in partita, portando quest’ultima punto a punto. Il terzo quarto finisce infatti 46-49. Complici anche i problemi di falli della Virtus. Ultimo quarto tiratissimo, con Bracciano che in più di un’occasione si porta avanti nel punteggio, ma la Virtus non molla, gestisce bene i momenti di difficoltà. La partita si decide negli ultimi venti secondi, grazie a un canestro da tre punti realizzato da Mancini, ben oltre l’arco, che riporta Velletri sopra di tre. Il concitato finale permette a Bracciano di segnare solo dalla lunetta con D’Auria che riporta il punteggio in parità, ma viene infine risolto da Sorge, prima con un tiro libero e poi con una magnifica penetrazione a due secondi dalla fine, che regala la vittoria ai ragazzi della Virtus Velletri. Queste le dichiarazioni del coach gialloblù Valerio Libutti: “Vittoria su un campo decisamente difficile. Soddisfazione doppia perché viene dopo diverse sconfitte e con alcune importanti assenze nella nostra squadra. I segnali che si erano visti a tratti nelle partite precedenti hanno trovato oggi maggiore continuità, regalandoci una meritata vittoria. Ora testa alla prossima partita, con la consapevolezza di essere sulla strada giusta.” Nella stessa giornata ha avuto inizio il campionato per i ragazzi dell’under 14, che affronteranno quest’anno il campionato élite (categoria riservata ai migliori gruppi della regione).  L’esordio sul campo dell’SMG Latina vede giocar bene i primi due quarti che si chiudono sostanzialmente in parità. Un terzo quarto in difficoltà permette ai padroni di casa di prendere un vantaggio di quattordici punti, che nell’ultimo quarto, nonostante la reazione dei ragazzi della Virtus faccia vincere loro il parziale, non riesce ad essere recuperato. La squadra, nata grazie alla collaborazione e amicizia con Valmontone, sembra avere ampi margini di miglioramento. D’altronde si tratta di ragazzi molto giovani, cui bisogna dare tempo per crescere.